欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    隆阳区运动员杨国军获保山市运会首枚金牌

    2016-10-20 22:39

    10月20日上午9:40,保山市第四届体育运动会首枚金牌在武术竞赛男子自选长拳、南拳、器械项目中产生,来自隆阳区的彝族运动员杨国军以自选剑项目获得9.08分的好成绩并喜摘桂冠。

    男子自选长拳、南拳、器械项目由来自龙陵县、施甸县、隆阳区、腾冲县、昌宁县、保山学院的14名选手参加角逐。自选棍、自选刀、自选剑、自选彝家芦笋、自选枪、长拳、南拳等精彩亮相,现场观众纷纷拍手叫绝。腾冲市侗族运动员秦茂雨以南拳获银牌,龙陵县彝族运动员安思鉴以自选长拳获铜牌。

    斩获市运会首枚金牌的杨国军在接受记者采访时说:“能获得市运会首枚金牌,感到非常高兴。但是名次不重要,重要的是通过参赛能进一步与其他队员交流、学习。”在与杨国军的交流中,得知杨国军毕业于保山学院,目前在保山伏羲小学任教,刚参加工作1年,是一名体育教师。大学期间就非常喜欢武术,并在2010年云南省大学生运动会中获得过太极拳、查拳两块银牌。杨国军感言:武术不是教会我们拳打脚踢,而是要学会怀揣一种感恩的态度,以感恩之心、平常之心面对生活。

    据悉,今日预计在游泳、射弩、武术三项比赛项目上产生18枚金牌。(徐静、匡鹏、郭永龙)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部