欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市三项作品获“彩云奖”省级奖项

    2016-10-18 11:31

    云南省2016年大家乐群众文化“彩云奖”省级决赛于 2016年10月8日至10月14日在云南省文化馆艺术客厅举行。保山市文广局入选参加此次决赛的8个剧(节)目在全省21个文艺类奖项中斩获2项,分别是昌宁县文体广电旅游局选送的混声小合唱《苗家酒歌》和隆阳区文化广播电视体育局选送的舞蹈作品《醉潞江》;选送的10件作品在全省18个美影书类奖项中最终腾冲市水务局选送的摄影组照《手抄纸》脱颖而出。三项作品分别获得此次音乐类、舞蹈类、摄影类“彩云奖”。

    06

    05

      “彩云奖”是云南省群众文化艺术方面的最高政府奖项,也是向文化部推荐“群星奖”的重要基础,创立于1997年,每两年举办一届,后因故于 1999年暂停评选。2014年根据文化部“群星奖”评选办法,云南省文化厅再次恢复“彩云奖”的评选。今年的“彩云奖”依据少而精的原则对七个门类的奖项设置进行了压缩,音乐、舞蹈、戏剧作品各设置6个“彩云奖”,曲艺作品设置3个,美术、书法、摄影各设置6个,所以相较以往,此次评选对各类作品的要求更为严格,加之各门类作品的水平也大幅提高,全省各州市的竞争也更为激烈。 

    15 

    14

    10

    此次我市“彩云奖”的活动组织呈现出三个特点:一是市、县两级文化主管部门高度重视,组织得力,严格按照省级要求组织了县级初赛、市级复赛,高质有效地征集和选拔了参赛节目;二是节目类别丰富,节目质量有所提升,特别是小戏、小品类的戏剧语言类节目比以往有明显增加,而且题材广泛,主题突出,符合时代精神;三是演员构成层次丰富,有群众演艺协会的文艺骨干、有农村业余文艺队的农民、有老年人、有青少年、有民族、也有专业团队的文艺工作者等等,真正呈现了群众文化大家乐的局面。( 张蔚佳 文/图)

    16

    08

    04

    03

    02

    01

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部