欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

市旅发委:深入学习党代会精神 推进旅游品牌化建设

2016-10-18 10:25

根据市第四次党代会关于推进保山市旅游品牌化发展的战略部署,10月14日,市旅发委组织科级以上领导干部围绕如何推进保山旅游品牌化建设进行了学习讨论。委主要领导就“什么是品牌?什么是旅游品牌?哪些是旅游品牌的架构体系?保山要打造哪些旅游品牌?怎么打造,具体工作措施、保障措施”等进行了专题辅导和组织了讨论。

通过学习讨论,市旅发委充分认识到,加强旅游品牌建设,切合保山旅游发展的实际,是全面提升旅游产品和旅游服务质量的重要抓手,是增强旅游竞争力,提高旅游知名度、美誉度、普及度和影响力的重要途径,对加快推进旅游产业转型升级,实现跨越发展具有重要作用。

初步提出了围绕“温润保山·美玉神汤”总体形象定位,全面加强旅游总体形象、旅游公共品牌、旅游目的地品牌、旅游产品品牌、旅游企业品牌、旅游管理与服务六大品牌建设,构建保山旅游品牌体系,力争到2025年,培育出“腾冲”、高黎贡山两个世界级旅游品牌,打造怒江大峡谷、火山热海、善洲林场、和顺、松山等一批全国知名品牌和邦腊掌、滇西抗战、翡翠珠宝等一批省级旅游品牌,树立保山旅游品牌整体形象;明确了要重点做好品牌的规划、策划,夯实品牌建设基础,加大品牌宣传推广等工作,以及加强组织领导、强化政策扶持、依法加强监管、强化督查考核等措施。(赵娟  李兴华)

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部