欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

隆阳区全力保障重点项目用地

2016-10-17 10:37 保山日报

城市建设用地是地方经济社会发展的需求,为全力保障重点建设项目用地,隆阳区国土分局从强组织、畅通道、早告知、快审批、优程序五个方面入手,全力助推隆阳跨越发展。

强组织,对重点项目进行任务分解,明确责任领导、责任股室及责任人,落实专人跟踪服务,协调存在问题,保障项目落地。畅通道,按照“专人、定责、从速、限时”的原则,对具体项目实行一事一议,提前介入、从速办理,开通项目用地“绿色通道”。早告知,做好重点建设项目的“一书一会一函”工作,即对重点建设项目定期发出《用地报批告知书》,定期召开重点项目用地报批协调会,针对用地报件资料不齐全的项目发出《催办函》。快审批,对工程建设施工或地质勘查需要临时使用土地的,按临时用地手续报批,对重点建设项目的控制工期单体工程、有工期要求急需开工的工程,在通过用地预审、项目批准立项并完成初步设计的国家重点项目,采取先行用地进行保障,切实做到应保尽保,对具备条件的用地报件,在规定时间内完成上报审查工作。优程序,做好涉及压覆矿产资源的建设项目前置审批,取消地灾危险性评估报告备案。

截至目前,该局本年度上报省厅农用地转用及土地征收项目14个404.5949公顷,占全市上报报件的60%,包括城镇批次用地13个404.4396公顷(其中:低丘缓坡5个124.1017公顷,棚户区改造项目3个125.3246公顷,园中园项目3个89.8301公顷)、单独选址项目1个0.1553公顷,临时用地项目12个219.4278公顷、先行用地项目1个1.3270公顷,征收入库矿产资源补偿费427.6499万元,超过去3年总和,土地整治项目建设规模比往年增加1389.68公顷,增长率318%,总投资增加4849.02万元,增长率309%。(姜维 尹志鹏 陈云莉)

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部