欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    特产有望上“高速”,昌宁与阿里巴巴和上海原圃投资签约合作

    2016-10-14 17:25 春城晚报 崔敏 字竟春

    10月13日,昌宁县阿里巴巴农村电子商务暨阿背寨新田园乡居建设项目签字仪式举行,阿里巴巴(中国)软件有限公司农村淘宝滇西南区域负责人、上海原圃投资发展有限公司负责人先后与昌宁县人民政府主要领导在合作协议上签字。

    昌宁特产有望上“高速”

    根据协议,阿里巴巴(中国)软件有限公司将与昌宁县开展农村电子商务合作,昌宁特色农产品将有望搭上信息高速公路销往海内外;上海原圃投资将在昌宁县投资开发“昌宁阿背寨·新田园乡居”建设项目,深居澜沧江峡谷的阿背寨梯田将迎来传承、保护、发展新契机。

    2016101414383711X3A0

    昌宁县委书记苏格非在签字仪式上指出,昌宁县与阿里巴巴和上海原圃投资签订的两个合作协议,都是致力于推动昌宁农村发展、农民增收、农业产业结构调整,是昌宁发展走出的关键一步,通过与阿里巴巴、上海原圃投资开展深度合作,将有力促进全县电子商务和旅游产业的发展。苏格非要求,各部门要强化服务意识,主动沟通协调,建立推动下步工作的高效、便捷的“绿色通道”,为企业提供最优质的服务。苏格非希望阿里巴巴、上海原圃投资更多地关心、帮助和支持昌宁发展,不断拓宽双方的合作领域,实现互惠互利、合作共赢,促进昌宁的跨越发展。

    20161014143838E72R6X                   根据合作协议,昌宁县和阿里巴巴将本着“政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,充分发挥各自的资源、技术优势,拓展电子商务及相关配套服务在昌宁的服务领域和服务深度,构建农村现代流通体系,解决农村买难、卖难问题,提高农民收入,改善农民生活,缩短城乡差距,让农村生活更美好。

    阿里巴巴(中国)软件有限公司农村淘宝滇西南区域负责人乔海东经理说,农村淘宝是阿里巴巴公司的三大战略之一,农村电子商务以推进生态服务中心、创业孵化中心、公益文化中心为核心,升级乡村生活方式,激活农村市场,推动传统产业转型升级,深度服务农村,促进县域发展,提高村民幸福指数。

    201610141438363CKYKO

    阿背寨梯田将建新“乡居”

    上海原圃投资是东方园林参股的公司,一直致力于乡村旅游、乡村休闲产业发展,推动城乡互动发展。根据项目投资协议,上海原圃投资将投资1.2亿元,实施昌宁阿背寨•新田园乡居建设项目,主要建设并运营野奢酒店、精品民宿、田园山居小别墅、梯田温泉、休闲文化设施、休闲农业体验区及相关配套设施。该项目将通过乡伴平台,探索城市智力参与乡村复兴的途径与模式,以“乡情”连接外部资源实现乡村复兴的方法,发展乡村旅游与文化创业产业,打造高端休闲度假品牌,将“昌宁阿背寨•新田园乡居”项目打造成为全国第一个乡情文旅乡村项目、云南文旅乡村旅游1号线的首个重要节点,推动昌宁全域旅游蓬勃发展。

    上海原圃投资发展有限公司总裁朱胜萱说,项目能在家乡昌宁落地,感到非常激动。“昌宁阿背寨·新田园乡居”建设项目是云南文旅乡村旅游1号线打造的第一个节点,今后将陆续在腾冲、大理、丽江等地布局,最终形成云南特色乡土休闲旅游网络。公司将倾心打造好项目,把“昌宁阿背寨·新田园乡居”建设项目打造成为昌宁全域旅游的起点、撬动点,为全市、乃至全省旅游消费升级探索新产品、新思路。

    春城晚报记者 崔敏 通讯员 字竟春 摄影报道

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部