欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵:474名医务人员参观警示教育基地 筑牢反腐防线

    2016-10-11 11:05 本网 马斯婷

    本网讯  “夏彩顺的案例告诉我们人生如舟,理想信念为帆,须臾不可背离。利用自己长期担任村医的经验,耍小聪明,失去村医职业道德操守,突破行业底线,将最终导致身陷腐败泥潭而‘病入膏肓’”。10月10日,平达乡卫生院作为龙陵县卫生系统最后一批医务人员到龙陵县反腐倡廉警示教育基地和看守所接受了警示教育,参加的医务人员认真聆听工作人员的讲解。

    据了解,为把医疗卫生系统的预防腐败工作做早做好,今年以来,龙陵县卫计局在医疗卫生系统启动警示教育计划,从三月份开始,陆续有14批474名医务人员到警示教育基地参观,因岗培训、因人施教,筑牢医务工作人员的廉洁从医思想防线,有效抵制卫生行业的不正之风。通过参观,医务人员接受了一次生动的廉政教育,真实的案例再现了医疗腐败对个人和社会所造成的巨大危害,给大家留下极大的震撼与警示。

    “医院作为救死扶伤的地方,是直接服务人民群众的‘窗口行业’,坚守廉政本色,弘扬医德医风,更为紧迫和需要。做好新形势下医疗卫生系统廉政风险防控工作,是推进医疗卫生系统党风廉政建设和行风建设、促进卫生事业健康发展的重要举措。”龙陵县卫计局纪委书记李翠竹这样说到。

    据悉,除开展警示教育外,县卫计局还依托微信、QQ、卫生在线和单位门户网等网络平台,积极推送党风廉政知识,组织全体党员下载学习相关党纪党规,集中组织医务人员观看廉政电影、警示教育片,学习典型案件,组织党政“一把手”上廉政党课等,不断强化医务人员的廉政学习,提高修养,强化自律意识,做到“自重、自省、自警、自励”,在思想上设防、在生活上寡欲、在行动上慎独。(马斯婷)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部