欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

一 论深入贯彻落实市第四次党代会精神

2016-10-10 16:31 baoshandaily.com 保山日报评论员

必须勤学善思 在跨越发展中不落伍

——一 论深入贯彻落实市第四次党代会精神

市第四次党代会全面总结了过去五年来的工作成绩和经验,对今后五年经济社会发展和党的建设作出了战略部署,提出了新的目标任务,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,进一步统一思想和行动,以高度的历史使命感,积极投身于实现跨越发展、建设“六个保山”的新征程。

要实现党代会确定的各项目标任务,就必须勤学善思,在跨越发展中不落伍。当今时代是互联网经济时代,国家之间、区域之间的竞争其实是知识经济的竞争、城市的竞争、产业的竞争,更是人才的竞争,只有加强学习才能增强工作的科学性、主动性、预见性,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,主动适应新形势新任务新要求。如果我们的干部思想观念、知识结构都落后于工作的实际需要,跨越发展就无从谈起。

各级党组织和广大党员干部要始终勤学善思,打开解放思想“总阀门”。结合工作实际,把劣势转化为优势、把优势发挥到极致,始终致力于增强工作的前瞻性和预见性,有效抓住难得的历史机遇;始终致力强化工作整体性和均衡性,实现各项工作互相促进、协调推进;始终致力把当前的事情做好、把将来的事情做对,不断打造新的竞争优势;始终致力敢办大事、善办难事、愿办小事、多办实事,把兴市为民的执政信念转化为实际行动;始终致力解放思想与解决问题相结合、提高认识与提高能力相结合、转变观念与转变作风相结合,全面提升各级干部执行力。

跨越发展涉及物质和精神、经济和社会、点和面等方方面面,要求我们必须要懂行,必须要内行,必须具备相应的知识、能力和本领,否则说话就说不到点子上,抓工作就抓不到关键处,既发现不了问题,更解决不了问题,还容易被人“忽悠”,不仅干不成事,甚至还会误事。因此,我们必须把加强学习、增强素质、提升本领作为履职尽责的“头道工序”,向书本学、向实践学、向群众学,坚持干什么学什么、缺什么补什么,既要学习传统文化、政治理论知识,又要注重学习法律知识、市场经济知识,熟练掌握投融资、大数据、电子商务等知识,努力提升总揽全局、协调配合、谋划决断、知人善任、开拓创新的能力,做到干一行、懂一行、精一行,真正成为行家里手、内行领导。

蓝图鼓舞人心,目标催人奋进。全市各级党组织和广大党员干部要以市第四次党代会精神为指引,团结一致、锐意进取,更加奋发有为地谋划、安排、落实好今后的工作,共创保山的美好明天。

责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

返回首页
相关新闻
返回顶部