欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市举行共青团系统“青马工程”暨“青年电商”培训

    2016-10-10 16:59 李连杰

    摘要:10月10日,我市举办为期2天的共青团系统“青年马克思主义培养工程”暨“青年电商”培训班。

    20161010gqt_llj_02

    本网讯  为全面加强我市共青团干部队伍建设,有效提升广大团干和青年的思想政治素质、政策理论水平、群众工作本领、实践创新能力,打造一支政治坚定、业务精良、作风过硬、成绩突出和助力脱贫攻坚的共青团队伍。10月10日,我市举办为期2天的共青团系统“青年马克思主义培养工程”暨“青年电商”培训班。

    副市长徐青出席会议并讲话。各县(市、区)团委领导班子、全市74个乡镇(街道)团委书记、部分村(社区)团支部书记和创业青年代表共计180余人参加培训。

    20161010gqt_llj_04

    近年来,我市电子商务发展速度快,后发优势十分明显,呈现日新月异的变化,逐步向多元化、专业化方向发展,电子商务日益成为我市增强经济竞争力、赢得资源配置优势的重要手段。今年1-8月,全市从事电商的企业达380多家,网店5700多个,从业人员14000多人,共完成电子商务交易额18.2亿元,同比增长61%,其中网络销售额9.1亿元。电商拓市场、促消费、带就业、稳增长的作用不断提升,初步形成“园区聚集、龙头带动、城乡联动、大众参与”的电子商务发展新格局。

    20161010gqt_llj_01

    副市长徐青作重要讲话

    徐青代表市委、市人民政府对全市各级青年干部提出四点要求:一是统一思想,当好宣传员,要充分认识电子商务对县域经济发展的重要性,把电商作为青年就业创业的重要渠道,全方位、多角度宣传普及电商知识。二是修身立业,当好引领者,要立足本职兢兢业业,带头学习党的理论、团的知识,努力掌握创业实践中必备的金融、财务、管理等方面的知识,使自己成为讲政治、懂政策、会经营、善管理的复合型人才,以丰满的人格树立当代保山青年形象。三是助力脱贫攻坚,当好排头兵,要结合地方实际,联合本土电商平台企业,为贫困地区青年开发电商推介平台,提供产品服务和集中展销服务,主动向百姓宣传电商知识,引领更多青年创业就业,扩大就业,带领群众致富。四是弘扬文化,当好传承人,把传承保山优秀文化作为发展电商长久的任务来抓,在精心推销保山产品的同时,也要大力弘扬保山文化,让电商平台成为展示保山产品和保山文化的重要窗口,让更多的人真正认识保山、了解保山、喜欢保山。

    20161010gqt_llj_03

    在为期2天的培训中,相关领导将围绕我市电子商务发展情况、本土电商平台和“农旅+互联网”进行专题培训,并宣讲市第四次党代会精神及共青团中央改革方案精神;“向上向善好青年”省长获奖者许正雄、姜家山将分别做创业分享。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部