欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    “敬老爱老”我们在行动

    2016-10-09 15:08 刘亚楠

    本网讯  在我国第四个“老年节”来临之际,保山市老龄办一行与昌宁县政协、县民政局局长共同深入昌宁县中心敬老院、漭水镇百岁老人禹文贞、禹志连和部分特困老人家中进行走访慰问,向老人们致以节日的问候和祝福,并送上了精心准备的慰问金和礼品。

    在昌宁县中心老院,慰问组为敬老院送上5000元慰问金和慰问品,并与敬老院工作人员进行了座谈,详细了解了他们食宿、娱乐和医疗保障等方面的情况。同时要求,各级各部门要继续完善敬老院的配套设施,把敬老院建设好、管理好。要认真做好老年人服务工作,把老人们当成自己的亲人来对待。要竭尽所能的为老人们创造舒心的生活、居住环境,既要让老人吃好、住好,更要注意丰富老人的精神文化生活,让他们在敬老院身心健康、快乐生活,安享晚年。

    随后,慰问组一行来到漭水镇明德村101岁高龄老人禹文贞、禹志连家,为两位百岁老人分别送上代表党和政府深情厚谊的2000元慰问金和一张被子,并向他致以节日的祝福。并嘱咐老人的家人继续悉心照顾好老人,让老人安享幸福晚年。同行的工作人员还为他们拍摄了全家福照片。同时相继到明德村周绍文、字再文两位特困老人家中,分别送上500元慰问金和一张被子。

    在昌宁县委、县政府的高度重视和大力支持下,敬老节期间,全县各级老龄工作部门精心组织,社会各界全力配合,共慰问了11名百岁老人、8名抗战老兵、26名特困老人及两所敬老院,共计发放47000元的慰问金及5500元的慰问品。(刘亚楠)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部