欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    田园镇精准安装“户户通”

    2016-09-27 16:24 baoshan.cn 宋春松

    本网讯 “现在我家看电视,不但信号稳定节目多,而且能收看到保山新闻和昌宁新闻了!”家住昌宁县田园镇达仁社区罗家寨的罗春杨对刚安装上的“户户通”非常满意。

    2012年开始实施的直播卫星“户户通”,是一项解决广大农村群众听广播看电视的惠民工程,群众通过户户通数字机顶盒不仅能收听收看全国高质量的广播和电视节目,同时还可以看到本地新闻时事。

    为确保按时优质完成第三期 “户户通”工程建设任务,田园镇在实施一、二期工程的基础上,调整充实了“户户通”工程建设领导小组,制定了切实可行的实施方案和工作时间表,加大宣传力度,积极开展安装技术员业务培训等工作。在数据上报、信息录入、机器发放、机器安装调试等方面按规定时限,细化任务,责任到人,把“户户通”精准安装到群众最需要的地方。今年县级下达田园镇第三期“户户通”工程建设任务是681户,可覆盖新城、勐廷、新华、宝丰、九甲、达仁、四角田7个农村社区38个自然村。前期宣传发动、摸底调查、数据录入等工作已完成,全面进入了安装阶段。

    截至目前,已完成辖区内最边远的达仁和四角田两个行政村298套安装任务。安装过程中,技术人员严格按照规范程序操作,认真为每户调试好每一台设备。(宋春松)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部