欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区开展全国爱牙日宣传活动

    2016-09-27 16:24 baoshan.cn 龙伟俊

    本网讯 2016年9月20日,是全国第28个爱牙日,宣传主题是“口腔健康,全身健康!”。口腔健康关系到全身健康和一生的幸福指数,为进一步普及口腔卫生保健知识,使学生从小就养成关注口腔健康,提高广大群众的牙病防治意识。9月19日至20日,保山市、隆阳区疾控中心,市第二人民医院走进瓦房乡浪戛小学,为该校师生开展爱牙知识宣传。在保山客运站开展口腔健康咨询服务活动,倡导保护牙齿、预防口腔疾病。

    活动以口腔健康知识讲座、学生互动问答、口腔义诊等形式开展。在活动中,市、区疾控中心专业人员用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解了牙齿及其功能、明确口腔健康的标准、如何正确刷牙、了解龋齿发生的原因及危害,以及如何预防龋齿等,配合相关牙具模型,形象生动地为现场小朋友讲解爱牙护牙知识,并给小朋友们发放牙刷、牙膏、塑料杯等纪念品,极大调动了小朋友参与的积极性。在客运站宣传现场,市、区疾控中心,市二院专业人员向群众重点介绍“每天坚持刷牙两次,早晚各一次,最好用含氟牙膏刷牙;保持口腔卫生,尽量少吃甜品和含糖饮料,特别是晚上睡觉前;每半年坚持去看一次牙医;慎服某些药物;食谱广、营养好”等知识。现场咨询和义诊60余人,受到群众的欢迎。

    此次宣传活动,不仅使群众预防牙齿疾病的知识得到进一步普及,还增强了口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而达到提高群众的口腔健康水平。(龙伟俊)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部