欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

中共保山市纪委四届一次全体会议召开

2016-09-26 10:26 baoshan.cn 市宣

中共保山市纪委四届一次全体会议召开

选举产生市纪委常委、书记、副书记

本网讯 昨日上午,中国共产党保山市第四届纪律检查委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了市纪委常委、书记、副书记。王嘉玲当选市纪委书记,毕春早、陈洪、胡扉当选市纪委副书记。

本次会议应到会委员31名,实到会31名,符合规定人数。

受中国共产党保山市第四次代表大会主席团委托,新当选的第四届市纪委委员王嘉玲主持全体会议。

受中国共产党保山市第四次代表大会主席团委托,杨光银同志在会上宣读了市委关于市纪委常委、书记、副书记候选人建议名单以及省委、省纪委的批复,并就人事安排作了说明。

会议通过了《中国共产党保山市第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》。会议经过充分酝酿,以无记名投票方式选举产生了市纪委常委、书记、副书记。

新当选的市纪委书记王嘉玲在会上讲话。她指出,今后五年,是保山与全国全省同步全面建成小康社会的关键时期,市第四次党代会结合保山实际,提出了今后五年的宏伟目标和支撑发展的“六大工程”。而实施好“三严三实”工程,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为市第四次党代会既定目标的实现提供坚强的政治和纪律保证,是第四届市纪委肩负的光荣使命和神圣职责。每一名纪委委员要加强学习,在提升能力上下功夫。努力学习中国特色社会主义理论,用科学理论武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强党性修养;努力学习党风廉政建设和反腐败工作业务知识,及时学习掌握党中央、中央纪委的新思路、新部署、新要求,夯实业务基础,提高工作实效;努力学习经济社会发展的思路措施,找准监督检查重点,提高服务经济社会发展的能力。要敢于担当,在推进工作上下功夫。认真履行自身职责,坚守敢于负责、敢于碰硬、敢于担当的政治品格,兢兢业业为党工作。要勇于创新,在增强活力上下功夫。在吃透中央和省要求精神,掌握县乡实际,找准各自工作结合点,勇于探索和尝试,善于创新和总结,让工作抓常抓细抓长而不失活力,在方式方法的不断改进中提升实效。要服务大局,在保障发展上下功夫。强化监督执纪问责,为全市中心工作顺利推进提供坚强的政治和纪律保障。自觉把党风廉政建设与全市中心工作紧密集合,积极投入到市委、市政府安排的工作任务中。认真学习领会赵德光同志在市第四次党代会上所作的工作报告和他在市委四届一次全会上的讲话精神,准确把握报告的精神实质,找准纪委自身的职责定位,进一步改进监督方式,突出监督重点,把监督的责任和任务扛起来、落下去,做到监督有责、监督负责、监督尽责。坚持问题导向,善于在工作中发现和解决党风廉政建设存在的问题。认真落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,实践运用好监督执纪“四种形态”,努力营造改革创业风清气正、崇廉拒腐的良好环境。要增进团结,在凝聚合力上下功夫。一定要树立民主、团结的良好风气,严格执行民主集中制,增强班子的整体功能,树立纪委的集体威信。要严守纪律,在队伍建设上下功夫。正人先正己,知纪守纪,是对全体纪检监察干部最基本的要求,信任不能代替监督、严防“灯下黑”,是纪检监察机关队伍建设的重要任务。每一名市纪委委员,要在遵规守纪上作出表率,严格遵守六项纪律,做党的忠诚卫士,做个人干净的模范,做敢于担当的先锋,以实际行动带动和引导全市纪检监察干部守纪律、讲规矩,打造忠诚干净担当的干部队伍,为纪检监察机关有为、有威、有位,提供坚实的组织保障。

王嘉玲强调,今后五年,要在省纪委和市委的坚强领导下,始终坚持认真学习的态度、敢于担当的品格、勇于创新的精神、服务大局的意识、团结协作的姿态和严守纪律的本色,将全市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为保山跨越发展提供坚强的纪律和作风保障。

省委换届工作指导组组长罗志明到会指导。(市宣)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部