欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    滇滩镇开展边境防艾项目宣传活动

    2016-09-20 11:16 baoshan.cn 郭兆磊

    本网讯 近日,为了提高边境地区涉外婚姻家庭人员及边境地区少数民族的艾滋病防治意识,滇滩镇对涉外婚姻家庭成员及边境地区少数民族开展了全面的艾滋病宣传、教育、咨询活动,取得了良好的宣传教育效果,推动了滇滩涉外婚姻家庭人员及边境地区少数民族艾滋病宣传教育工作全面、深入地开展,使涉外婚姻家庭人员及边境地区少数民族艾滋病防范意识大大增强。

    此次宣传活动由滇滩镇防艾办牵头,卫生、司法、安监等多部门工作人员组成。在宣传现场,工作人员以通俗易懂的语言认真细致地为涉外婚姻家庭人员及边境地区少数民族解释了“什么是艾滋病”、“艾滋病怎样传播”、“艾滋病传染的三条主要途径”、“艾滋病如何预防”、“哪些途径不会感染艾滋病”和国家对艾滋病人“四免一关怀”政策等相关知识和政策。针对涉外婚姻家庭人员及边境地区少数民族中以傈僳群众较多的情况,采取汉语与傈僳语相结合的宣传方式,切实巩固提升群众艾滋病知识知晓率。在宣传培训中,宣传小组的工作人员向群众分发了禁毒、防艾宣传单、册,广大群众通过对宣传材料的阅读,加深了对相关知识的认识。宣传教育人数达400余人,发放宣传资料1000多份。

    通过多次宣传,使涉外婚姻家庭人员及边境地区少数民族更多地了解艾滋病,正视艾滋病,增强自我保护与性病防范意识,更好地遏制了艾滋病的传播和蔓延。(郭兆磊)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部