欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁县公安局一日连破两起运输毒品案

    2016-09-20 11:17 baoshan.cn 段晓东 李军

    本网讯 近日,昌宁县公安局组织禁毒大队、森林警察大队发扬连续作战的精神,通过缜密侦查,连破2起运输毒品案,缴获毒品海洛因18块零56砣,计重6580克,抓获犯罪嫌疑人5人。

    2016年9月8日,昌宁县公安局禁毒大队、森林警察大队相继获悉:有一伙四川彝族男子将从临沧市镇康县南伞镇用大货车运输一批毒品回四川。获此线索后,禁毒大队和森林警察大队联合组织侦查民警前往镇康县南伞镇对该案进行侦查。在镇康县公安局的协助下,通过缜密侦查,经侦查,锁定了2名犯罪嫌疑人的住所,并安排专人进行秘密侦控。11日21时,侦查民警发现该嫌疑人在所住的宾馆停车场内寻找大货车。民警判断,嫌疑人是在寻找运输毒品的工具,随即进行秘密蹲守侦查。9月13日凌晨4时许,侦查民警发现该2名嫌疑人中的一名嫌疑人(曲木某某)走出宾馆房间,鬼鬼祟祟的在该宾馆停车场内的车牌号码为川F588XX的大货车底部藏匿东西,随后又匆匆返回房间,期间另一名嫌疑人(俄木某某)则在所住的房间内观察放哨。侦查民警判断,嫌疑人是在装毒品,随后侦查民警迅速实施抓捕行动,在该房间内成功将曲木某某(男,彝族,20岁,四川省布拖县人)、俄木某某(男,彝族,32岁,四川省布拖县人)抓获,并在川F588XX的大货车底部查获利用黑色丝袜包裹,并用磁铁吸附在车辆底部的毒品海洛因18块,计重6300克。

    经审讯,犯罪嫌疑人曲木某某、俄木某某交待:两人企图在“中秋节”到来之前,在大货车底盘利用磁铁吸附藏匿毒品的方式,准备将毒品从镇康南伞运往四川西昌。

    2016年9月8日,昌宁禁毒大队在工作中获悉:昌宁湾甸有一个叫双某某的男子经常开车到临沧一带接送运输毒品的人到保山,每次都是接送两三个人。禁毒大队分析研判后,经批准,立即联合森林警察大队围绕双某某展开侦查。9月13日10时许,侦查民警获取线索:双某某将到临沧接送运输毒品的人。随即,禁毒大队、森林警察大队派出侦查民警前往永德县永甸镇侦办此案。侦查民警辗转临沧、保山等地,当日18时许,在保山市隆阳区板桥路段,从一辆微型车上抓获犯罪嫌疑人康某某(男,苗族,42岁,临沧市镇康县勐捧镇人)、曾某某(男,汉族,32岁,湖南省耒阳市人)。经现场突审,犯罪嫌疑人曾某某供述其体内藏有56砣毒品海洛因,计重280克。并交待还有一人上前探路。随后,侦查民警跟踪追击,在保山市隆阳区永昌商贸园抓获上前开车探路的犯罪嫌疑人双某某(男,53岁,傣族,昌宁县湾甸乡人)。

    目前,上述两案5名犯罪嫌疑人已被昌宁县公安局依法刑事拘留,案件正在审理中。(段晓东 李军)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部