欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保泸高速公路初步设计顺利通过省交通运输厅预审

    2016-09-18 14:59 baoshan.cn 唐俊

    摘要:勐赖怒江大桥是索改桥项目,已争取到扶贫资金和省厅补助,省公投公司和保山市对资金组成、建设管理、产权、运营养护等做好沟通对接,将勐赖怒江大桥纳入保泸高速芒宽连接线建设范围。

    本网讯 近日,省交通运输厅组织专家对保泸高速公路初步设计进行了省级预审。专家组由省交通运输厅基建处、厅造价局、厅交通咨询公司和特邀专家组成。专家组一行先后现场踏勘了老营特长隧道、勐古怒江特大桥、泸水北立交枢纽等主要控制点,就设计单位提交的设计方案实地进行了论证和研讨。

    预审会上,与会专家认真听取了省交通规划设计院设计情况汇报、云南交通咨询有限公司预审查意见,对路线方案和技术指标进行了认真分析论证,就报告中存在的问题向项目业主、编制单位进行了质询。最后,专家组一致认为该项目初步设计文件内容齐全、路线方案和技术指标采用基本合理,原则同意通过省级预审。

    会议要求,设计单位、咨询单位、指挥部要加强分析研究,进一步优化设计,做好投资控制和“降造”工作,做好迎接交通运输部初设审查准备工作;国道G219建设和保泸高速有干扰,省公投公司和怒江州要抓紧协调,上报省厅;试验路段建设管理必须环环相扣,加强安全生产管理,避免发生重大安全生产事故;怒江州要抓紧研究腾泸高速和保泸高速对接问题,争取9月底腾泸高速方案编制完成;勐赖怒江大桥是索改桥项目,已争取到扶贫资金和省厅补助,省公投公司和保山市对资金组成、建设管理、产权、运营养护等做好沟通对接,将勐赖怒江大桥纳入保泸高速芒宽连接线建设范围。

    保山市、怒江州人民政府,州(市)交通运输局,隆阳区、泸水县人民政府及交通运输局等相关单位领导陪同调研并参加预审会。(唐俊)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部