欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    田园镇:右甸坝开镰秋收保丰收

    2016-09-18 14:57 baoshan.cn 普坤祥

    摘要:瞿艳说,按自己家和周围七甲门前坝子、九甲坝子来说,长势都比去年好,只是还没有大量成熟,所以,收割还没到最热闹的时候,也正因为品种种植错开了高峰,晒谷、卖新米,都要好搞许多!在右甸坝子西南角的右文社区孙家寨村民组,村民孙利伟靠着田好水好籽种好,早在三天前就卖上了新米。

    本网讯 中秋一过,昌宁县田园镇右甸坝子大粮仓就热闹了起来,山地收玉米,坝子收水稻,处处洋溢着丰收的喜悦,乐呵呵的群众都说:今年,是个丰收年!

    金灿灿的太阳,金灿灿的玉米,映得达丙社区上达丙村民组的杨秀华更是满脸金灿灿。5亩玉米地,收了满满当当8拖拉机,杨秀华说,好收成,亩产不掉600公斤,怎么也得比去年增收一成以上。

    在右甸坝子的最南端,九甲社区七一村民组村民瞿艳一家也在头顶烈日,忙着搬运收割机打下的水稻。一亩二分水田,种的是粗粳三十一号早熟品种,开了200元的收割机钱,打了满满26袋谷子。瞿艳说,按自己家和周围七甲门前坝子、九甲坝子来说,长势都比去年好,只是还没有大量成熟,所以,收割还没到最热闹的时候,也正因为品种种植错开了高峰,晒谷、卖新米,都要好搞许多!

    在右甸坝子西南角的右文社区孙家寨村民组,村民孙利伟靠着田好水好籽种好,早在三天前就卖上了新米。老孙说,8元一公斤米,种早稻,搞得成!

    据田园镇农业服务中心高级农艺师杨秀菊介绍,该镇1.6万亩坝子水稻,2万多亩玉米,长势良好,只要能抢抓节令,收割晾晒归仓,绝对比上年增产!

    目前,秋收工作紧锣密鼓,渐入高潮。(普坤祥)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部