欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵:中秋送“廉礼” 佳节倍“思清”

    2016-09-14 17:33 baoshan.cn 马斯婷

    本网讯 “中秋国庆两节至,温馨寄语给同志;公款公物勿送礼,赌博赌酒莫参与;卡券红包不能要,公务用车不乱使;廉洁过节不失礼,清风邀您赏明月。”在中秋节来临之际,龙陵县纪委通过“雨城清风”微信公众号、龙陵手机报等平台,提前向全县领导干部送上中秋、国庆“廉礼”, 提醒党员干部在欢度佳节之际勿忘遵守廉政纪律,做到“过节不失节”,佳节思亲更要思“清”。 

    今年以来,龙陵县持续深入开展党风廉政宣传教育,利用短信、微信、网站等覆盖面广、速度快、学习方便、警示效果好的平台阵地,积极宣传廉洁文化,在重要节日之际,提醒党员干部率先垂范,增强抵制腐败思想侵袭的能力和廉洁自律的意识。并且让微信与短信互相补充,扩展信息受众群体,使廉政教育向各级党员干部有效延伸。

    同时,为确保全县党员干部过一个欢乐祥和、风清气正的中秋、国庆,龙陵县纪委还下发《关于2016年中秋、国庆期间加强作风建设的通知》,重申“八个严禁”,严格要求各级党员领导干部要以身作则。畅通信访举报渠道,设立纠正“四风”监督举报网站,公布举报电话及电子邮箱,及时受理“节日病”举报。采取明察暗访、专项检查和随机抽查相结合的方式,突出重点部门、重点场所、重要时段,对用公款相互宴请、大吃大喝、公款旅游、公车私用、公款送礼等行为开展监督检查,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案例予以通报曝光,绝不姑息,确保两节清正廉洁。(马斯婷)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部