欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    3000公里爱心接力圆李老汉回家梦

    2016-09-13 17:07 baoshan.cn 杨玉岐 李崇凯

    本网讯 “太感谢你们了,没有你们我父亲不知该怎么办。”“民政局救助站真的太好了。”伴随着李老汉家人亲戚的哭诉声以及村民们的阵阵掌声,昌宁县救助站的工作人员终于把李老汉送回了家。一头白发的李老汉抹去激动的泪水,抬头看了看家乡的天空,平复了一下心情后说:“想不到我还能看到我的家人,感谢救助站,感谢共产党啊。”

    2016年8月底的一天,身在邯郸的李老汉手足无措,自己本来和儿子一起外出打工,但在外出买生活用品的过程中迷路了,由于他自己没有什么文化,身上又没带手机,只能坐在路边无奈的看着这座陌生的城市,好心的路人拨打了110的电话,110的民警将李老汉送到了邯郸市的一个救助站。由于李老汉不会说普通话,救助站工作人员在和老人几次沟通未果后,决定按照老人身上携带的身份证信息将老人送回家。就这样,十多天时间里,从邯郸到昆明,再从昆明到楚雄,楚雄到保山,保山到昌宁,一段相隔3000多公里的爱心救助接力开始了。

    2016年9月9日下午六点多,昌宁县救助站工作人员带着李老汉回到了他阔别已久的家乡,刚到村口,就迎来了村民们热烈的掌声,村总支书记以及李老汉的家人已经等在了村口,看到父亲安然无恙的女儿再也压抑不住内心的情绪,抱着同样激动的父亲大声哭了起来。原来,在李老汉走失后,远在邯郸的儿子心急如焚,和在湖南打工的妹妹沟通后,让妹妹先回老家陪着年迈的母亲,自己和外出一起打工的几个同乡像疯了一样四处找寻着父亲。村民们知道李老汉家的情况后,都纷纷到李老汉的家中安慰他的妻子和女儿,眼看着十多天过去了还是没有什么消息,家里人都觉得李老汉是不是遭受了什么不测,直到救助站的工作人员把李老汉安然无恙的送回了家。于是发生了文章一开头那感人的一幕。

    工作人员在返回救助站的时候,已经是晚上11点多,虽然大家都感到很累很累,但多年的救助工作让他们习惯了,这过程中有欢笑,有感动,有泪水,有感恩,就像有那么一句话说的:“痛并快乐着”。(杨玉岐 李崇凯)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部