欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    九月田园书香正浓

    2016-09-13 16:52 baoshan.cn 宋春松

    “宋姐,我写了一篇演讲稿,你帮我过目下” 素来喜爱文化艺术的田园镇司法所小段的短信热切;“我们想在这个月举办一个读书月文艺汇演,请你们文化站帮策划一下”,新城社区辉支书打电话来沟通;“我们外来人员能参加读书心得的评选吗”…… 近期,镇文化站工作人员的手机很是热线。

    秋天的田园风轻云淡而又不失生机,涌动着一股全民读书的热潮,合着“农家书屋”里人们汲取知识的阅读心曲,渲染着丹桂飘香、果实累累的季节。自九月以来,田园镇秉承营造书香社会,积极筹备全民读书月活动,以“书香田园,阅读圆梦”为主题,在全镇开展2016年“模范农家书屋”和“优秀农家书屋管理员”评选、读一本书和看一部电影有奖征文评选、读书月演讲比赛、“阅读之星”评选等系列活动,得到广大干部群众的认可和支持,“多读书、读好书、善读书”的社会氛围浓郁。2010年来田园镇依托全民读书月,开展阅读活动已有七届,围绕每届读书月特定的阅读主题,广大读者积极参与,写出了《田园书香溢醉农家》《阅读润心灵书香满田园》《牵手书香农家收获金色希望》《农家书屋改变山乡》《书香溢满新田园》等优秀文章,涌现了周国靖、普文波、于子云等“优秀农家书屋管理员”,勐廷“农家书屋”被评为“全国模范农家书屋”,中心完小的教师李云、镇机关的杨婕曾多次参加县级比赛,名列昌宁县榜首。

    千里农家墨飘香,万人痴醉读书忙。面对电子时代的眼花缭乱,到“农家书屋”汲取知识成为新农村一道靓丽的文化风景线,“农家书屋”这一方小天地,亦然是广大群众学文化、长知识的第二课堂,也是农民朋友学科学、闯市场、快致富的“加油站”“充电场”,人们不得不为“农家书屋”点赞,经济繁荣、环境优美、生态协调、政通人和、文明进步的新田园正呈现在眼前。

    田园镇本届全民读书月活动立意高远、内涵丰富,主要表达文化建设与全民阅读理念之间的紧密关系,体现了从读书中获得新知,在读书中享受快乐,力求使广大干部群众养成爱读书的习惯,把读书学习作为一种生活常态,不断提升自身的综合素质、提高解决问题的能力,在科技、信息、知识日新月异和飞速发展的今天,把读书获取的知识,通过不断的思考和实践,融会贯通、学以致用、促进创新,目前各项活动正在有序开展中。(宋春松

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部