欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸扎实开展农村地区接送学生车辆整治行动

    2016-09-13 16:52 baoshan.cn 张建军 赵维杰

    本网讯 新学期到来,为有效预防和减少农村地区接送学生车辆道路交通事故,全力维护学生出行乘车安全。8月底以来,施甸县公安局交警大队扎实开展农村地区接送学生车辆整治行动,全力确保农村地区学生出行安全。

    结合辖区及各乡镇农村接送学生车辆运行规律和区域特点,针对农村学校每天上学、放学的重点时段、重点路段派驻执勤民警,采取定点与动态巡逻相结合的方式,到学校周边、各乡镇农村道路,对接送学生车辆驾驶员和车辆信息进行一一核查,坚决杜绝不符合接送学生车辆和驾驶员参与接送;严厉查处超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、涉牌涉证以及报废车辆搭载学生等严重交通违法行为,做到发现一起、查处一起,形成严管高压严管态势,切实保障学生出行安全;对驾驶员轻微交通违法行为进行批评教育责令改正,提醒广大接送学生的驾驶人自觉严格遵守《道路交通安全法》,提高交通安全意识、法律意识和文明意识,切实做到遵纪守法、安全行车;积极向学生、家长、老师发放宣传资料、面对面提醒的形式,教育广大学生不坐超员车、货车、拖拉机和非法营运车,自觉抵制各类交通违法行为,呼吁老师和家长一起努力,切实加强对学生的交通安全教育力度,增强学校、家长和校车驾驶员的安全意识、责任意识,严防事故的发生。

    通过开展农村地区接送学生车辆整治行动,辖区内未发生涉及学生交通事故及未出现接送学生车辆存在超员现象。(张建军 赵维杰

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部