欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    我市两名同志被表彰为省首届“最美安监卫士”“最美安全员”

    2016-09-09 15:08 baoshan.cn 王文萍

    近日,云南省安全监管局揭晓首届公众投票寻找“最美安监卫士”“最美安全员”获奖名单。保山市安全监管局副局长黄永定等15人获得了云南省首届“最美安监卫士”称号,云南永昌铅锌股份有限公司安全环保部部长邵曰楼等15人则获得了云南省首届“最美安全员”称号。

    近年来,各级安全监管部门和广大企业认真贯彻《安全生产法》和党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产的方针政策,严格落实责任,强化红线意识,健全长效机制,促进安全发展,为经济社会发展做出了积极贡献,涌现出一批爱岗敬业、无私奉献、默默坚守的安全监管干部和企业安全员。为树立典型、表彰先进、弘扬正气、激发正能量,省安全监管局开展了首届公众投票寻找“最美安监卫士”“最美安全员”评选活动,据介绍,此次评选活动主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”是2016年全省“安全生产月”活动的组成部分。评选活动采取自下而上、自荐或逐级推荐的办法,在全省范围内寻找默默坚守岗位、认真负责的安监人员和企业安全员。其中“最美安监卫士”要求具备“从事安全生产工作5年以上”等条件;“最美安全员”要求具备“单位连续3年未发生较大及以上事故”等条件。

    来自各州市安全监管部门的代表围绕“弘扬主旋律、传递正能量,争做安全发展忠诚卫士”主题依次上台演讲,畅谈安全监管工作经历、认识和感想,评委现场打分、宣布名次并颁发证书。保山市安全监管局参赛选手林磊以《我的故事》在本次演讲比赛中荣全省第一名。(王文萍)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部