欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    150名妇女集体触“电”记

    2016-09-07 16:04 baoshan.cn 王晓菁

    “抢着了,抢着了……”“哎呀,哎呀呀,我慢掉了……”“么么,一眨眼的功夫就没了……”“哇瑟,哇瑟,大红包,抢着一个大红包……”这是日前市妇联巾帼电商培训班参训人员手机抢红包的现场,惊喜、欢乐、感激、感动在蔓延……

    为顺应 “互联网+”“大众创新、万众创业”和全面引领全市广大妇女依托电子商务平台实现创业就业梦,8月30日至31日,市妇联在金运大酒店举行2016巾帼电商培训班,五县市区妇联干部、乡镇街道妇联主席、部分村(社区)党总支书记(主任)、女企业家、女创业者、女能人共150余人,听取了保山市宇腾网络科技有限公司培训老师的《生鲜网络销售》《如何开淘宝网店》《微商浅谈》等专题讲座,分享了保山本土4位创业成功人士的经验交流,并从宏观层面全面了解了我们所处的时代特点。

    参训学员就下一步做好电商业务工作,发展好电商经济达成了四点共识:要统一思想,抓好电商。“互联网+”是当今时代的主题,女性是社会发展的“半边天”,妇联组织要充分认识发展电子商务对搞活流通、促进县域经济发展的重要作用,把电子商务作为妇女实现就业创业的重要渠道;要学以致用,做出实效。要掌握网络营销的策略和技巧,立足自身实际,精心规划设计,在电子商务的大市场中力求创造出人无我有、人有我精的产品,争做发展电子商务的排头兵;要示范带动,共同致富。每位参训的学员要做到学以致用,同时带动更多的女性学科学、学技术,带动一批网络销售女能人,通过运用网络技术达到增收致富的目的;要弘扬文化,宣传保山。主动承担起弘扬民族文化的重任,通过互联网展示保山靓丽女性形象,传播正能量。

    短短两天的培训,参训妇女收获满满、感动满满、信心满满。市妇联负责人要求,要强化学习,顺应发展,带头发展电商经济,做新时代的电商精英女性,推进巾帼电商在基层生根发芽并茁壮成长;要创新载体,精准脱贫,将学习成果与创业就业紧密结合起来,探索线上线下新模式,助力脱贫攻坚;要培树品牌,补齐短板,以培训为契机,做精、做特、做优农副产品销售品牌。(王晓菁)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部