欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵经济

    郑垧靖基层宣讲团开展集中巡回宣讲

    2016-09-07 16:05 baoshan.cn 袁紫

    本网讯 为扎实开展“两学一做”学习教育,深入学习龙陵县第十三次党代会精神,聚焦聚力龙陵全县脱贫攻坚主战场,自8月29日始,龙陵县郑垧靖基层宣讲团分为三个宣讲小组共12人分赴全县10个乡镇、5个村(社区)、2个企业和1所学校,集中巡回宣讲“两学一做”学习教育、精准扶贫和龙陵县第十三次党代会精神。

    领导重视,精心部署。宣讲由该县县委宣传部牵头,县纪委、县委组织部、县委党校、县扶贫办、县新农办、县联席办抽调人员配合,郑垧靖基层宣讲团具体组织实施。根据县委常委、县委宣传部部长、郑垧靖基层宣讲团团长董斯璇的要求,宣讲团办公室两次组织召开宣讲工作部署会和备课会,对宣讲团成员构成、宣讲场次、宣讲提纲、宣讲路线等作具体安排部署。宣讲团还专门制定了巡回宣讲实施方案,进一步细化工作、落实任务,确保取得宣讲实效。

    认真备课,精益求精。巡回宣讲提纲由各小组自行准备,经组长把关后,先在小组内试讲,经多次修改完善后形成通稿,并组织各小组专题讨论,不断丰富各组讲稿内容,形成了《2016年“两学一做”、精准扶贫和县第十三次党代会宣讲提纲》,提供给各乡镇、各部门,为结合各自实际撰写宣讲提纲提供参考。此次宣讲做到与“两学一做”学习教育相结合,与学习习近平总书记系列重要讲话和“七一”讲话精神相结合,与当前龙陵县中心工作相结合,力争理论与实际“不脱钩”。

    扎实宣讲,注重实效。各宣讲小组结合各乡镇、各部门、各企业和学校实际情况,采用理论宣讲与文艺宣讲相结合的方式,对“两学一做”学习教育、精准扶贫和龙陵县第十三次党代会精神进行解读和宣传,做到讲课方式不死板,学习内容不枯燥,宣讲效果不马虎。每场宣讲报告都做到具体问题具体分析,对参会单位领导班子成员和广大干部职工深入贯彻、准确把握、深刻领会相关精神起到了很大的启发、引导和帮助作用。

    截至目前,龙陵县郑垧靖基层宣讲团已集中巡回宣讲“两学一做”学习教育、精准扶贫和县第十三次党代会精神共17场次,文艺宣讲5场次,受众达3000余人次。下一步,该县级党员领导干部到挂钩联系村(社区)宣讲、县直单位党组织主要负责人到挂钩村(社区)宣讲、乡镇宣讲小组巡回宣讲将陆续进行。(袁紫)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部