欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    省执法检查组肯定我市“一法一条例”开展情况

    2016-09-07 15:14 baoshan.cn 施媛媛

    9月1日至5日,由省人大内司委副主任委员何剑文任组长,省人大常委会委员、省人大内司委委员朱燕任副组长率领的省人大常委会道路交通安全 “一法一条例”执法检查组第三小组到我市开展 《中华人民共和国道路交通安全法》和《云南省道路交通安全条例》执法检查。

    在为期5天的执法检查中,检查组就我市公安机关交通管理部门执法基本情况、车辆安全管理及道路通行保障中存在的问题进行深入了解,并实地走访检查隆阳区、龙陵县、腾冲市道路交通安全管理工作情况。检查组充分肯定我市在道路交通安全 “一法一条例”执行方面取得的成绩,并指出,保山在道路交通安全方面取得的成绩亮点纷呈,创新了工作思路和方法,值得学习借鉴。

    市人大常委会副主任李元标主持9月2日的汇报会。副市长、市公安局局长唐云泽就我市贯彻执行 “一法一条例”工作情况作汇报。唐云泽指出,“一法一条例”自2004年5月1日、2008年7月1日相继实施以来,全市各级各相关部门认真履行道路交通安全管理法制化进程,全力抓好交通安全规划、交通安全教育、交通科技应用、交通事故预防等工作,取得了明显成效。今年上半年,全市受理一般程序处理的交通事故126起,同比减少24起,下降16%,交通安全形势持续平稳可控。

    实地走访检查后,在5日的座谈会上,省检查组对我市“一法一条例”的开展情况予以肯定。何剑文指出,“一法一条例”颁布实施后,保山市委、市政府高度重视,就贯彻落实提出了具体的部署和要求,在各级部门通力合作下,执法人员公开执法、文明执法,行人遵守交通规则,交通安全宣传有力到位,道路交通安全呈现出依法实施的良好局面。

    当然,一些交通安全隐患的存在也不容忽视,为此,何剑文强调,各级各相关部门要防微杜渐,尽最大努力消除安全隐患,为保障人民群众的生命财产安全继续努力。他要求,在道路问题上,要强化路基建设,做好路面维护保养;在城市建设中,应建有停车设施,方便市民出行,保障道路畅通;在宣传教育方面,要大力普及与交通安全有关的法律法规,做到人人懂法、人人守法;同时要加大巷道治理,严厉制止车辆在巷道中随意停放的问题。

    汇报会上,市人大代表、隆阳区人大代表、道路交通执法人员代表、职业驾驶人员代表等人员作交流发言。(施媛媛)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部