欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    耿梅到水寨召开扶贫推进会

    2016-09-07 15:14 baoshan.cn 付静

    本网讯 9月4日,保山市副市长、隆阳区委书记耿梅到水寨召开扶贫推进会,隆阳区委,区委宣传部,区扶贫办相关领导参会。

    会上,水寨乡领导班子分别汇报了当前水寨乡扶贫整乡推进工作开展情况,需要帮助解决的问题与困难。汇报结束后,耿梅对水寨乡2016年整乡脱贫摘帽目标的实现,及如何开展下一步工作作出六点要求。一是总体思考要加强。认真学习上级方针政策,加强顶层设计,强调要当明白人,做明白事。二是重点突破见成效。对于易地扶贫搬迁工作,要厘清搬哪些、如何搬、搬迁后的房屋、土地如何处理,搬迁后的农户如何生存,如何脱贫致富等问题。产业脱贫应认真思考传统行业与新兴产业的优势,因地制宜选择合适的产业并与市场紧密结合。三是补齐短板助脱贫。与脱贫标准一一对照分析,坚持“缺什么补什么”的原则。四是精准到户为人民,让贫困户实实在在享受到实惠。五是动员群众谋发展。眼光要开阔,不只局限于贫困户,要动员到广大群众形成合力,共谋发展。六是廉政安全作保障。坚决确保扶贫资金、措施落到实处。

    此次会议是水寨乡扶贫整乡推进工作一个加速器,不仅明确下一步工作目标及重点,加快扶贫整乡推进进度,更坚定水寨乡2016年底实现整乡脱贫摘帽信心。(付静)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部