欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    蒲川乡对近三年的危改资金进行专项检查

    2016-09-02 15:56 baoshan.cn 濮兴江

    本网讯 连日来,蒲川乡纪委进村入户,对2014—2016年的农村危房改造项目资金发放情况进行专项检查,确保国家惠民政策落到实处。

    该乡此次专项检查采取随机形式从全乡12个村(社区)中抽出63户危改农户。检查组对抽查的63户农户逐户上门调查了解,详细核查危改指标落实、危房及贫困程度、改造或新建、资金兑付、群众满意率等情况。每检查一户,检查组都认真填写了《危房改造资金兑现情况调查表》,并由危改对象或其家人签字认可;目前63户危改对象已全部核查结束。下一步,蒲川乡将严格把握改造对象,严格执行建设标准,强化农房建设监管,加强传统民居保护和农房风貌建设,加强工程验收管理,加强危房改造管理;按照《中央农村危房改造补助资金管理暂行办法》等有关规定,加强农村危房改造补助资金的监督管理。坚决杜绝截留、挤占、挪用或变相使用农村危改资金的行为。完善档案、信息管理。批准一户、建档一户。同时,通过多种方式,积极宣传农村危房改造政策,认真听取群众意见建议,及时研究和解决群众反映的困难和问题,确保国家惠农政策真正落到实处。(濮兴江)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部