欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    保山市为农村基层干部“充电”

    2016-08-30 14:41 云南日报 朱金磊 贾云巍

    摘要:选择龙陵县松山抗战遗址、龙江乡弄福村,腾冲市腾越镇观音塘社区、曲石镇公平社区等10个现场作为教学点,进行现场观摩、现场感悟、现场思考、现场收获,通过当地村组党组织书记介绍具体做法、乡镇党委书记谈经验启示、市委组织部领导现场点评的“三段论”方式,把现场教学办成了一堂堂精品实战课。

    为抓好软弱涣散村党组织书记、建档立卡贫困村党组织书记和换届后新进入村党组织书记的队伍建设和教育培训,保山市于7月27日至8月5日开展了3期农村基层党组织书记示范培训班,为177名农村基层党组织书记“充电”。

    示范培训班采取幻灯展示、专题辅导、案例教学、视频教学、现场体验、现场观摩、现身说法、技术讲解、分组讨论、随机提问、车上互动、课堂交流、微媒体互动等多种方式进行,实现了图文并茂、视听结合、学研统一、点面贯通、环环相扣,令培训学员印象深刻。

    专题辅导、现身说法。围绕《“两学一做”学习教育与农村基层党组织建设》、《互联网+农村党建》、《基础工作整治与基层党务规范》等,邀请本土党建专家授课,进行专题辅导,并邀请优秀村党组织书记现身说法。

    “三段论”现场教学。选择龙陵县松山抗战遗址、龙江乡弄福村,腾冲市腾越镇观音塘社区、曲石镇公平社区等10个现场作为教学点,进行现场观摩、现场感悟、现场思考、现场收获,通过当地村组党组织书记介绍具体做法、乡镇党委书记谈经验启示、市委组织部领导现场点评的“三段论”方式,把现场教学办成了一堂堂精品实战课。

    同时,采取随机提问、车上互动、分组讨论、课堂交流、撰写心得等多种方式,围绕看的片子、观的基地、听的内容、学的知识,采取车上谈、分组谈、分类谈,谈感受、谈认识,谈思路、谈打算,共同交流村情民意、彼此分享工作经验、相互取长补短,让书记们在看片中悟自身、在互动中学经验、在学习中变思维、在交流中思方法、在研讨中换思路,达到融通促学、活学增智的目的。(朱金磊 贾云巍)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部